В ГСЧС сообщили, что здание телеканала «Интер» горело дважды

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 20:10

В здании по улице Щусева в Киеве, где расположен офис телеканала "Интер", было несколько возгораний.

Об этом вечером 4 сентября проинформировали в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

"4 сентября в 16:31 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в здании "Телеканал Интер" по адресу: г. Киев по ул. Щусева. По прибытию на место происшествия было установлено, что во время проведения митинга возле здания горели автомобильные шины, и в результате занесения постороннего источника зажигания произошло возгорание на 1-м этаже, на площади 10 м2 и на 2-м этаже, на площади 20 м2. Пожар ликвидирован в 16:51", - идет речь в сообщении.

интер1 copy copy

В то же время, как отмечают в ГСЧС, в 17:09 в результате "повторного занесения постороннего источника зажигания" произошло возгорание помещения на втором этаже на площади 60 м2. Пожар был локализован в 17:33 и ликвидирован в 18:01.

На месте происшествия работало 15 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники и 52 человека личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.

Во время тушения пожара погибших и травмированных нет, выведены на безопасное расстояние по лестничной клетке 20 человек персонала, с помощью АД-30 с крыши здания эвакуированы 25 человек.

интер2

Напомним, в Киеве митингующие подожгли здание телеканала "Интер".

В связи с этим "Интер Медиа Груп" открыто обратился к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

Также сообщалось, что полиция задержала и доставила в Шевченковское районное управление 6 человек в связи с пожаром в здании телеканала "Интер".