Найем: К контрабанде сигарет через украинскую границу причастен сын председателя Госпогранслужбы

Опубликовано: Вторник, 14 июля 2015 09:23

Народный депутат Украины Мустафа Найем подозревает, что сын главы Государственной пограничной службы Украины Виктора Назаренка занимается контрабандой сигарет в Закарпатье.

"Некоторые из представителей "Правого сектора" получали до 4 долларов за один ящик переправленных через границу сигарет. В какой-то момент кто-то из контрабандистов сказал, что они "договорились в Киеве". С кем они договорились, я тоже подозреваю. Есть госпогранслужба, у нее есть глава и есть сын этого главы, который занимался в Закарпатской области различными вещами", – сказал Найем.

Как сообщает "Украинская правда", Найем также отметил, что депутаты ВР в ближайшее время должны сравнить количество рапортов о нарушениях на таможне, которые доходили до руководства Госпогранслужбы Украины, Венгрии и Словакии.

"Оказывается, что количество рапортов, которые доходят до головы Госпогранслужбы в Киеве, и количество рапортов, которые доходят до головы Госпогранслужбы и таможни Венгрии, отличается, например, в три раза. Об этом знала служба безопасности, таможня и милиция. Почему людей, которые знали об этом, не увольняют?", – отметил нардеп.

Он также заявил, что за отказ платить за "крышевание" последовали вооруженные разборки между местными контрабандистами, которые не имеют отношения к политке.

"Этот бандитизм никакого отношения к политике не имеет. И давайте закроем этот вопрос. Этот бандитизм должен быть расследован по всей стране. И не надо к этому примешивать децентрализацию, конституцию. Это другая история", – считает Найем.

Как известно, 11 июля в Мукачево возник вооруженный конфликт между "Правым сектором" и представителями депутата Верховной Рады Михаила Ланьо. Его причиной все стороны конфликта называют попытки перераспределить контрабандные потоки на Закарпатье.

По факту инцидента в Мукачево прокуратура Закарпатской области возбудила уголовные производства по предварительному правовой квалификацией "террористический акт" (ч.3 ст. 258 УК Украины) и "создание преступной организации" (ст. 255 УК Украины).