Аваков сообщил, что среди участников пикета под зданием «Интера» есть бывшие бойцы ВСУ

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 20:40

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием телеканала "Интер", где сегодня произошел пожар, ранее служили в 30-й бригаде ВСУ.

Об этом глава МВД проинформировал в эфире ТСН.

Аваков уточнил, что в результате инцидента были задержаны 6 человек, которые уже дают показания.

"Эти люди не скрывают своего имени и не скрывают своих лиц. Это в основном в прошлом военнослужащие 30-й бригады ВСУ, которые объединились вот в таком протесте. Дело полиции не допускать такого рода вещей, а дело политиков и государства – не допускать таких конфликтов", - подчеркнул Аваков.

Министр также рассказал детали инцидента возле здания телеканала.

"Есть доклад начальника киевского главка Крищенко, что около 16:00 там появилась группа одетых в камуфляж людей с открытыми лицами, которые развернули плакаты с протестом против пророссийской позиции телеканала "Интер". И, спустя некоторое время, произошла стычка между охраной телеканала и протестующими с плакатами. В результате этой стычки было задымление, и затем появился огонь на втором этаже. Огонь был открытый, была вызвана техника. В результате два или три человека, надышавшись дымом, получили помощь медиков, один из пикетирующих обратился в больницу с травмами. Возбуждено уголовное дело, и ведется следствие", - сообщил Аваков.

Напомним, в Киеве митингующие подожгли здание телеканала "Интер".

В связи с этим "Интер Медиа Груп" открыто обратился к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

Также сообщалось, что полиция задержала и доставила в Шевченковское районное управление 6 человек в связи с пожаром в здании телеканала "Интер".

В свою очередь в ГСЧС проинформировали, что в здании по улице Щусева в Киеве, где расположен офис телеканала, было несколько возгораний.