Арьев сообщил, что ситуация с «Интером» может ослабить позиции Украины перед заседанием комитета ПАСЕ

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 21:11

Акция возле телеканала "Интер", в результате которой в здании произошел пожар, может ослабить позиции Украины перед заседанием в Киеве комитета ПАСЕ по вопросам культуры, науки, образования и СМИ.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook народный депутат от БПП, председатель постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Владимир Арьев.

"19-20 сентября в Киеве пройдет комитет ПАСЕ по вопросам культуры, науки, образования и СМИ, который я возглавляю. Акция у "Интера", безотносительно к политике канала, делает позицию Украины перед началом комитета слабее, ведь насилие в отношении медиа ПАСЕ не принимает в любой форме, и это просто факт, который надо учитывать", - подчеркнул Арьев.

В то же время нардеп отметил, что к действиям правоохранителей претензий нет.

"Собственно, дальнейшее следствие все покажет. Просто надо понимать, что не все действия являются полезными", - добавил Арьев.

арьев5

Напомним, в Киеве митингующие подожгли здание телеканала "Интер".

В связи с этим "Интер Медиа Груп" открыто обратилась к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

Также сообщалось, что полиция задержала и доставила в Шевченковское районное управление 6 человек в связи с пожаром в здании телеканала "Интер".

В свою очередь в ГСЧС проинформировали, что в здании по улице Щусева в Киеве, где расположен офис телеканала, было несколько возгораний.

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием телеканала "Интер" ранее служили в 30-й бригаде ВСУ.