Аваков заявил, что есть все шансы расследовать убийство Шеремета

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 21:36

Дело о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в центре Киева имеет все шансы быть расследованным.

Об этом в эфире ТСН проинформировал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Это тяжелое, хорошо спланированное убийство, и значительные силы Национальной полиции его расследуют, все самые лучшие силы. Две большущие бригады. Есть все шансы его расследовать. На этом я ограничусь", - отметил он.

Министр подчеркнул, что видео, попавшее ранее в Сеть, навредило следствию.

"Не хочу, чтобы как в деле об убийстве Георгия Гонгадзе следователи постоянно отчитывались, что провели вот столько допросов, столько пересмотрели видео... Я хочу, чтобы было только одно сообщение - "убийца найден, дело расследовано". К сожалению, то видео, которое попало в публичную Сеть, только повредило следствию", - добавил Аваков.

Напомним, Павел Шеремет погиб в результате взрыва в его машине, который прогремел в 7:45 20 июля, когда он ехал на роботу. Автомобиль после взрыва полностью выгорел. Шеремета успели вытащить из машины, но он впоследствии скончался.

Самодельное взрывное устройство было закреплено на днище автомобиля. Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что мощность бомбы составляла до 600 г в тротиловом эквиваленте.

На месте взрыва первыми оказались журналисты "17 канала", которые якобы ждали мэра Киева Виталия Кличко у его дома. Следует отметить, что Кличко в тот день был за границей.

Как известно, по делу о резонансном убийстве журналиста Павла Шеремета в данный момент рассматриваются несколько основных версий: профессиональная деятельность; неприязнь в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации).

Заместитель начальника полиции Вадим Троян заявил, что по делу убитого журналиста Павла Шеремета уже допросили более 500 человек.

При этом следствие по делу убийства журналиста изучает историю его взаимоотношений с определенными лицами во время проживания в России.

Кроме того, полиция показала видео закладки взрывчатки под авто, в котором погиб журналист Павел Шеремет.

Перед этим видео появилось в Сети, в связи с чем Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пообещал уволить из правоохранительных органов тех, кто "слил" видеозапись из материалов следствия.

В свою очередь полиция начала служебное расследование по факту публикации в СМИ и соцсетях видеозаписей с места убийства Павла Шеремета.