В Казахстане с 2018 года к педофилам будут применять химическую кастрацию

Опубликовано: Понедельник, 05 сентября 2016 10:11

Генеральная прокуратура Казахстана сообщила, что с 2018 года за насильственные действия сексуального характера против детей будет применяться наказание в виде химической кастрации.

Об этом говорится на сайте ведомства.

Так, жители Мангистауской области обратились к главе государства с просьбой ужесточить наказание за насильственные действия сексуального характера против детей, вплоть до пожизненного заключения, химической кастрации, депортации иностранцев, без условных сроков и примирений.

В свою очередь, в Генпрокуратуре Казахстана отметили, что до 1 января 2015 года изнасилование несовершеннолетних (от 14 до 18 лет) каралось лишением свободы на срок от 8 до 15 лет. Если жертвами были малолетние (до 14 лет), срок наказания составлял от 15 до 20 лет.

С 1 января 2015 года новый Уголовный кодекс усилил ответственность насильников. За изнасилование несовершеннолетних теперь предусматривается наказание от 10 до 15 лет тюрьмы, а малолетних – от 15 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы.

По всем преступлениям сексуального характера против малолетних введен запрет на применение условного осуждения, амнистии, условно-досрочного освобождения и замену на более мягкое наказание. Кроме того, педагогам и родителям, осужденным за такие деяния, пожизненно запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с детьми.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что с 1 января 2018 года к педофилам будет применяться химическая кастрация. По решению суда осужденного принудят принимать препараты, снижающие половое влечение.

Ранее Индонезия ужесточила наказание за сексуальное насилие в отношении детей. Теперь педофилам может грозить смертная казнь или химическая кастрация.