В двух областях Украины вскоре появятся рыбоохранные патрули

Опубликовано: Понедельник, 05 сентября 2016 13:58

С 15 сентября в Херсонской и Одесской областях стартует кадровый конкурс в рыбоохранные патрули.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на брифинг главы Государственного рыбного агентства Украины (Госрыбагенства) Яремы Ковалива.

На конкурсной основе будут отбирать как руководителей территориальных управлений, так и инспекторский состав – около 40 инспекторов в каждой области.

По словам Ковалива, рыбоохранный патруль Киевской области, который был запущен в июне, показал свою эффективность.

"Уровень официального вылова за два месяца по сравнению с июнем у тех, кто занимается промышленным выловом, вырос в два раза. Не потому, что они нарастили вылов, а потому, что они начали показывать свои реальные выловы", - подчеркнул Ковалив.

Так, вылов рыбы на Киевском водохранилище в июле 2016 года вырос до 209,08 тонн по сравнению с 96,7 тонн в июле 2015 года, на Каневском водохранилище в июле 2016 года – 108,6 тонн по сравнению с 50,05 тонн в июле 2015 года.

Реформа органов рыбинспекции, которая предусматривала ликвидацию действующих органов и создание новых территориальных управлений рыбоохранного патруля, стартовала летом 2015 года.

Напомним, пилотный рыбный патруль Киева и Киевской области, созданный по примеру Национальной полиции для замены действующих органов рыбоохраны, принес присягу и официально приступил к работе.