В Нацполиции стартовала тренинговая программа для 125 следователей из Киева и области

Опубликовано: Понедельник, 05 сентября 2016 17:47

В Нацполиции стартовала тренинговая программа для 125 следователей из Киева и области, которые прошли переаттестацию.

Об этом заявила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, сообщает пресс-служба ведомства.

В дальнейшем тренинги пройдут в Одессе, Сумах, Николаеве, Ровно, Луцке, Хмельницком, Виннице и Тернополе.

В ведомстве сообщили, что тренинги будут проходить на базе вузов системы МВД по совершенно новой системе. В частности, к учебному процессу будут привлекать адвокатов, судей, представителей правозащитных организаций, а также следователей с большим опытом работы.

img 7043

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нацполиции рассказали, когда в Украине начнется реформа следственно-оперативных групп

"Важно, чтобы вся правоохранительная система была направлена на борьбу против криминала. Я хочу увидеть новый подход, новые одинаковые правила для всех",- отметила Деканоидзе.

Сообщается, что организаторы тренингов выделили три основные цели, которых должны достичь следователи в процессе обучения.

img 7000

img 7053

"Первая – защита и обеспечение неотъемлемых прав и интересов всех участников уголовных производств, независимо от национальности, пола, этнической принадлежности или других признаков. Вторая цель – научить следователей устанавливать эффективное взаимодействие и коммуникацию с общественностью для партнерской работы в ходе расследований. Третья задача тренингов – научить слушателей взаимодействовать с оперативными подразделениями на первоначальном этапе расследования тяжких и особо тяжких преступлений. Достижение этих целей не только обеспечит эффективность работы следственных органов полиции, но и даст возможность искоренить коррупционные составляющие за счет высокой профессиональной мотивации", - отмечают в полиции.

Ранее сообщалось, что Национальной полиции Украины для функционирования и развития в 2017 году необходимо более 26 млрд гривен.

Напомним, ранее глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на завершение реформ в украинской полиции потребуется около трех лет.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что для того, чтобы завершить начатые реформы Министерства внутренних дел Украины, необходимо 200 млн долларов.