«Народный фронт» требует выдворить из Украины российского пропагандиста Шувалова

Опубликовано: Понедельник, 05 сентября 2016 23:33

"Народный фронт" на заседании фракции единогласно принял решение о требовании к СБУ относительно выдворения из Украины российского пропагандиста Игоря Шувалова.

Об этом заявил председатель фракции после завершения заседания в понедельник, сообщает пресс-служба НФ.

"Фракция "Народный фронт" на заседании единогласно приняла решение, чтобы до четверга этой недели выдворили из Украины гражданина Шувалова - российского политтехнолога, который всячески помогал агентуре формировать негативный имидж Украины на некоторых телеканалах", - подчеркнул Бурбак.

"Поддерживаю коллег по фракции, которые пришли в СБУ, где выдвинули требования, чтобы СБУ расследовала все факты, связанные с российской пропагандой и агентурой, которая осела в Украине, в том числе с лицами, которые имеют депутатские значки, фамилии которых прозвучали в переписке Столяровой: Каплина, Добродомова, Борислава Березы. Надо выяснить все эти факты и быстрее принимать решения", - подчеркнул председатель фракции.

Напомним, во время сюжета на телеканале "Интер" о чествовании памяти Небесной Сотни 21 февраля 2016 г. в эфире прозвучал закадровый голос шеф-редактора канала, гражданки Российской Федерации, Марии Столяровой, которая потребовала от редакторов "заканчивать эту х*ню".

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что вынесет на заседание вопрос о назначении внеплановой проверки телеканалу "Интер", а также обсудит сюжет канала о Небесной Сотне.

Телеканал "Интер" возмущен инцидентом, произошедшим в прямом эфире программы "Подробности недели" от 21 февраля 2016 г. и заявил, что не имеет никакого отношения к производству данной программы.

Впоследствии продакшн группы "Интер" - ООО "Национальные информационные системы" (НИС) уволил креативного продюсера телепрограммы "Подробностей недели" Столярову.

Справка. Мария Столярова - гражданка России, работала на российском телеканале "РЕН ТВ", где была военным корреспондентом. После переезда в Украину стала креативным продюсером "Подробностей недели". По информации источников, ее трудоустройство было инициировано политтехнологом Сергея Левочкина, заместителем директора НИС Игорем Шуваловым.