В этом году в армию записалось 50 тыс. добровольцев, - Порошенко

Опубликовано: Вторник, 06 сентября 2016 11:18

В 2016 году в украинскую армию записалось 50 тысяч добровольцев, что позволило провести демобилизацию.

Об этом во время открытия пятой сессии Верховной Рады заявил Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент #Букв.

"Только в этом году 50 тысяч украинских добровольцев записались в ряды Вооруженных сил, и это дало нам возможность осуществить пять волн демобилизации. Я уверен в том, что так и будет продолжаться", - отметил Порошенко.

Глава государства подчернул, что не хотел бы новой волны мобилизации, но этот вопрос больше зависит от Москвы.

"Я лично не хотел бы ни мобилизации, ни военного положения. Я вижу совсем другой план (развития - ред.) для нашей страны. Но будет ли новая волна частичной мобилизации или же полной мобилизации? Ответ на этот вопрос зависит от Москвы", - подчеркнул Президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ВСУ проходят масштабные сборы резервистов

Ранее представитель Министерства обороны Алексей Чернобай заявил, что за два года Вооруженные силы Украины существенно нарастили численность каждого вида и рода войск.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что решение об очередной волне мобилизации в Украине еще не принято.

Как известно, Президент Украины Петр Порошенко допустил введение военного положения и объявление мобилизации в случае обострения ситуации на оккупированном Донбассе и в Крыму.

Напомним, ранее начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что в Украине пока не будут проводить седьмую волну мобилизации.