Нацбанк изменил условия выдачи лицензий на осуществление валютных операций

Опубликовано: Вторник, 06 сентября 2016 15:39

Национальный банк Украины дополнил список оснований для отказа банкам в предоставлении и отзыве генеральных лицензий, которые дают право на осуществление валютных операций.

Об этом говорится в постановлении центрабанка № 380.

"Отныне регулятор может отказать в предоставлении банку генеральной лицензии на осуществление валютных операций в случае применения к банку мер воздействия или штрафов во время рассмотрения ходатайства банка о выдаче лицензии. Кроме того, НБУ может отклонить ходатайство банка на лицензию в случае признания структуры собственности финучреждения непрозрачной или признания банка проблемным", - отметили в НБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Нацбанк сохраняет прогноз инфляции на уровне 12 % к концу года

Кроме того, НБУ с 12 сентября разрешил банкам переоформлять валютные лицензии без указания в них информации о своем местонахождении, а также отменил требование относительно получения новой генеральной лицензии в случае смены местонахождения банка или небанковского финансового учреждения.

Согласно сообщению, постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Напомним, Национальный банк Украины в ходе проверки 9 банков обнаружил нарушения в 8 банках.

Ранее сообщалось, что с 31 августа текущего года Национальный банк Украины начнет информировать общественность о примененных к банкам мерах воздействия.