Беларусь и Норвегия прислали в Украину новых послов

Опубликовано: Вторник, 06 сентября 2016 17:34

Новоназначенный посол Беларуси в Украине Игорь Сокол во вторник, 6 сентября, вручил копии верительных грамот заместителю министра иностранных дел Украины Вадиму Пристайко.

Об этом говорится в сообщении посольства Беларуси.

"В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня", - отмечается в сообщении.

посол4

Кроме того, заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко принял копии верительных грамот от новоназначенного посла Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестада.

"Отметив высокий уровень украинско-норвежского взаимодействия, стороны констатировали, что главным событием в сфере политического диалога должен стать официальный визит в Норвегию Президента Украины Петра Порошенка - первый в истории двусторонних отношений визит главы Украинского государства. Отмечено интерес сторон к усилению сотрудничества с целью надлежащей подготовки к этому визиту", - отмечается в сообщении.

посол3

Кроме того, новоназначенный посол Норвегии заверил в неизменной позиции своей страны относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнания незаконной аннексии Крыма. Он также подчеркнул готовность Норвегии и в дальнейшем оказывать помощь Украине в реализации системных реформ, в частности, в сферах судопроизводства, государственного управления и энергетики.

Напомним, ранее новым послом Италии в Украине был назначен Давиде Ла Чечилия.

Также сообщалось, что Президент Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов США Мари Йованович, Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Федеративной Республики Бразилия Освалдо Биата Жуниора и Арабской Республики Египет Хоссама Эльдин М. Али.

Кроме того, Порошенко анонсировал назначение послов в ряд государств уже в ближайшее время, в частности, в Словакию, Беларусь, Чехию, Казахстан и Румынию.

Эту же информацию подтвердил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин.