В Волынской области на взятке попался таможенник: ему грозит до 12 лет тюрьмы

Опубликовано: Вторник, 06 сентября 2016 18:40

Сотрудники правоохранительных органов задержали начальника отдела таможенного поста "Ягодин" Волынской таможни Государственной фискальной службы Украины при получении неправомерной выгоды в размере 700 долларов.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, таможенник требовал и получил средства от одного из субъектов внешнеэкономической деятельности за выдачу необходимых разрешительных документов во время оформления груза на таможне. Полученные средства изъяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Житомирской области на взятке попался следователь Нацполиции, - СБУ

Согласно сообщению, должностному лицу объявлено подозрение по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

Как отметили в ГПУ, подозреваемому грозит наказание от 8 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

В настоящее время решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Напомним, ранее в Киеве за получение взятки были задержаны двое следователей управления полиции в метрополитене.

Также сообщалось, что на взятке в полмиллиона гривен был задержан руководитель Института сельского хозяйства НААН Украины.