В Фонде госимущества заверили, что счета ОПЗ пока не заблокированы

Опубликовано: Вторник, 06 сентября 2016 20:20

Счета Одесского припортового завода не заблокированы. При этом администрация предприятия намерена обжаловать соответствующее решение Хозяйственного суда Одесской области.

Об этом проинформировала во вторник, 6 сентября, пресс-служба Фонда госимущества Украины.

"28 августа 2016 года без участия сторон хозяйственный суд Одесской области удовлетворил прошение ООО ГК "УКРГАЗ" о наложении ареста на денежные средства, которые находятся на всех расчетных счетах ПАО ОПЗ. О принятии такого решения заводу стало известно сегодня, 6 сентября, в результате получения решения по почте", - сказано в сообщении.

В Фонде госимущества уточнили, что решение суда пока что не было передано к исполнению.

"На данный момент решение суда не было передано к исполнению, счета завода не заблокированы. Тем временем ОПЗ готовит обжалование решения суда об обеспечении иска", - отмечается в сообщении.

опз3

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Попытка № 2: почему не удалось продать ОПЗ

Напомним, Хозяйственный суд Одесской области по ходатайству госкомпании "УКРГАЗ" арестовал все расчетные счета Одесского припортового завода.

Ранее глава наблюдательного совета Одесского припортового завода Сергей Перелома заявил о фальсификации Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) так называемого дела ОПЗ.

Как известно, в июле председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода - первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков были задержаны по делу о растрате средств предприятия.

В свою очередь, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с бывшим Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и Одесский припортовый завод.

Впоследствии Щуриков заявил об остановке Одесского припортового завода.

Ранее глава Правительства Владимир Гройсман сообщил, что в установленный срок заявок от потенциальных покупателей на Одесский припортовый завод при данной цене не поступило.

Стало известно, что конкурс по продаже 99,6 % акций крупного производителя химической продукции Одесского припортового завода провалился из-за отсутствия заявок инвесторов. Впоследствии в "Укртрансгазе" заявили о начале процедуры отключения Одесского припортового завода от газоснабжения.

В свою очередь глава Фонда госимущества Игорь Билоус заявил, что новый конкурс по продаже Одесского припортового завода начнется в конце октября, а стартовая цена завода может быть уменьшена вдвое.

В то же время первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков заявлял, что в настоящее время явно прослеживается целенаправленная работа по понижению стоимости ОПЗ.