В Минкульте заявили, что угрозы срыва «Евровидения-2017» нет

Опубликовано: Вторник, 06 сентября 2016 20:43

Угрозы проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017" нет: в ближайшее время будет определен город-хозяин.

Об этом заявил министр культуры Украины Евгений Нищук, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Идет абсолютно нормальная в рамках шоу-бизнеса конкуренция, которая проведению конкурса не угрожает", - сказал он.

По его словам, задержка с объявлением результатов конкурса на город, в котором пройдет "Евровидение-2017", не связана с политикой и не повлияет на успешность подготовки к проведению данного мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Швеция готова помочь Украине в подготовке к "Евровидению-2017"

"Поскольку борьба в конкурсе свелась до двух городов - Киева и Одессы, то те арены, которые рассматриваются в этих городах, не нуждаются в начале подготовки сегодня или завтра. Тут нет никаких угроз", - сказал министр.

Нищук указал, что некоторые сдвиги во времени с объявлением места-хозяина конкурса связаны также с необходимостью получения от каждого из городов-претендентов финансовых гарантий выделения средств на подготовку инфраструктуры к проведению конкурса.

Так, после получения необходимых гарантий отчет организационного комитета конкурса будет передан Европейскому вещательному союзу (основатель "Евровидения", - ред.), который даст свои рекомендации.

Министр сказал, что не готов назвать точную дату объявления города-хозяина конкурса, однако это должно произойти в ближайшее время, когда будет проведено окончательное заседание оргкомитета конкурса по этому вопросу, которое возможно будет проведено уже на этой неделе.

Напомним, ранее генеральный директор "UA:Перший" Зураб Аласания заявил, что Киев и Одесса имеют значительные преимущества для проведения международного песенного конкурса "Евровидения-2017".

Как известно, брифинг, в ходе которого должен был быть оглашен город-хозяин международного песенного конкурса "Евровидения-2017", снова отменили.

Ранее сообщалось, что министр культуры Евгений Нищук заявил, что если на первых этапах отбора на проведение в 2017 году песенного конкурса "Евровидение" могло показаться, что Киев как столица конкуренции не имеет, то сейчас очевидно, что борьба очень серьезная.

Отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года.

Так, "Евровидение-2017", которое состоится в Украине благодаря победе Джамалы, готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.