В Нацполиции сообщили, что ситуация в Святошинском районе стабилизирована

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 07:31

Ситуация в Святошинском районе, где ночью произошел конфликт между "людьми в камуфляже" и представителями компании-застройщика, на данный момент контролируема.

Об этом в Facebook сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик.

"Ситуация на Святошино стабилизирована и контролируема. Полиция, в том числе и представители спецподразделений, а также Нацгвардия – на месте. В случае правонарушений активных участников будут доставлять в управление полиции для правовой оценки их действий", - написала Блищик.

Она отметила, что в полицию не поступали сообщения о потерпевших.

Кроме того, Блищик напомнила, что полиция уже расследует два уголовных производства в связи с событиями в Святошинском районе. Дела расследуются по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) и ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций) Уголовного кодекса Украины.

125

Напомним, накануне в Святошинском районе Киева произошел конфликт между группой в "камуфляже" и представителями застройщика. Тогда во время драки в ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Кроме того, на месте конфликта горели шины.

В свою очередь, представители компании пояснили, что ранее возобновили строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. В компании подчеркнули, что впоследствии неустановленные лица попытались препятствовать выполнению застройщиком своих функций.