В Запорожье энергетики попались на взятке в 250 тыс. грн

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 10:27

Сотрудники Управления защиты экономики в Запорожской области разоблачили группу взяточников, в состав которой входили действующие и бывшие работники облэнерго.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Отмечается, что один из заместителей директора облэнерго и бывший работник регионального отделения требовали от предпринимателя 250 тыс. грн взятки.

"Только в случае получения указанной суммы энергетики обещали увеличить мощности и объем электроснабжения к помещениям, которые предприниматель использует в коммерческих целях, и заключить соответствующий договор. В противном случае - наложение штрафных санкций и отключение электроэнергии. Средства чиновники получали частями. Во время получения последней части неправомерной выгоды в размере 200 тыс. грн они были задержаны оперативниками УЗЭ, следователями областной полиции и представителями областной прокуратуры", - сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Киеве при получении взятки задержали двух служащих управления юстиции

В Нацполиции подчеркнули, что в качестве подтверждения своих слов они передали предпринимателю вместо нового договора старый, в который внесли определенные изменения.

В автомобиле посредника - бывшего сотрудника регионального отделения облэнерго - полицейские изъяли 200 тыс. грн. В настоящее время они задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины.

Правонарушителям грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следственным управлением областной полиции было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере).

PM322image001

PM614image002

PM966image003

Напомним, ранее сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Житомирской области разоблачили во взяточничестве следователя Коростенского отдела Нацполиции.

Также сообщалось, что силовики задержали начальника отдела таможенного поста "Ягодин" Волынской таможни при получении неправомерной выгоды в размере 700 долларов.