НАБУ проверит информацию о киевской квартире Лещенко

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 14:11

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверят информацию о законности приобретения народным депутатом от БПП Сергеем Лещенко квартиры в Киеве.

Об этом глава САП Назар Холодницкий написал в Facebook.

"Поручил НАБ Украины проверить информацию, изложенную в средствах массовой информации относительно законности приобретения в собственность народным депутатом Украины Сергеем Лещенко квартиры в Киеве", - отметил Холодницкий.

По его словам, в случае установления признаков преступления, антикоррупционными органами будут приняты все предусмотренные законом меры для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

nabu

14225510 1260616917296364 1569811538897797040 n

В свою очередь, в НАБУ отметили, что вопрос мониторинга образа жизни лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, относится скорее к компетенции Агентства по предупреждению коррупции, нежели к Антикоррупционному бюро.

"Впрочем, учитывая, что мощности НАПК еще формируются, весомый общественный резонанс, а также на основании обращений Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого народного депутата Сергея Лещенко, НАБУ проанализирует и даст соответствующую оценку недавней операции по приобретению недвижимости в собственность господином Лещенко", - подчеркнули в НАБУ.

nazk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вся недвижимость нардепа БПП Сергея Лещенко

Напомним, народный депутат Украины Сергей Лещенко обратился к НАБУ и НАПК с просьбой проверить покупку им новой квартиры.

Ранее народный депутат от БПП Сергей Лещенко подтвердил на своей странице в Facebook, что купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн и площадью около 200 м². По словам нардепа, часть средств на покупку квартиры - его сбережения как бывшего совладельца издания "Украинская правда". Кроме того, половина суммы - это ссуда от еще одного основателя УП Алены Притулы сроком на 10 лет. Еще часть нардепу якобы одолжила его девушка Анастасия Топольская.

Также сообщалось, что ранее в Киеве Лещенко увидели во время обслуживания в зале для VIP-клиентов "Сбербанка России". Соответствующее видео было опубликовано в Сети. Впоследствии он признал, что действительно был в одном из столичных отделений "Сбербанка России".