Нищук рассказал, где пройдет «Евровидение», если конкурс будет принимать Киев

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 17:18

В том случае, если международный песенный конкурс "Евровидение-2017" будет проводиться в Киеве, мероприятие пройдет в Международном выставочном центре (МВЦ) на левом берегу Днепра.

Об этом проинформировал министр культуры Украины Евгений Нищук, передает "Интерфакс-Украины".

"Длительное время определяли, можно ли провести конкурс во Дворце спорта. Вопрос тут не только в необходимости проведения Чемпионата по хоккею. Вопрос в том, что очень дорого проводить его реновацию по предоставленному проекту. Поэтому от него отказались и как возможное место проведения конкурса сошлись на том, что МВЦ готов к проведению такого мероприятия", - объяснил министр.

Нищук отметил, что МВЦ на сегодняшний день – единственное место в Киеве, где можно (при условии правильной организации) разместить 12-14 тысяч зрителей.

Министр подчеркнул, что новую арену для проведения "Евровидения" в Киеве построить не удастся, а НСК "Олимпийский" слишком большой и нуждается в накрытии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Музыка нас связала. Как Украина готовится к "Евровидению-2017"

Как известно, в финал конкурса на право проведения "Евровидения-2017" прошли Киев, Одесса и Днепр.

В то же время генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что два из трех городов имеют преимущества – это Киев и Одесса.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что украинская столица (по сравнению с другими городами страны) является наиболее подготовленной к проведению "Евровидения-2017" и готова предложить сразу несколько мест для проведения конкурса.

А губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что против Одессы в данный момент ведется "дискредитация" для того, чтобы не допустить проведения в городе "Евровидение-2017".

Отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года.

Проведение международного конкурса в Украине обойдется в сумму около 15 миллионов евро.