«ГогольFEST-2016» объявил участников визуальной программы

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 18:56

Фестиваль современной культуры культуры"Гогольфест", который пройдет в этом году на арт-заводе "Платформа", объявил участников визуальной программы.

Как сообщается на сайте фестиваля, основная часть визуальной программы сосредоточится в проекте "Burn, Babylon", кураторами которого выступили Евгений Березницкий и Мария Вторушина.

Участниками проекта станут группа AES+F, художники Виктор Сидоренко, фотограф Борис Михайлов, Денис Кавсан, Флорин Леони и Сильван Бауманни.

Цель проекта, по словам кураторов, "проявить идеологические крайности сегодняшнего дня".

"Мы обнаружили четыре абсурдные концепции социального устройства. Футурокульт, Рабовладельческий социализм, Тотальная война и Ортодоксальный Queer. Футурокульт иронизирует над обрещанием к мистике во времена общественных волнений. Рабовладельческий социализм - это наиболее противоречивая концепция, которая на самом деле имеет историческую основу. Ортодоксальный Queer ставит вопрос инаковости с ног на голову: если быть другим - это норма, то кто тогда становится маргиналом?" - рассказывает куратор Евгений Березницкий.

Соответственно, выставка поделена на 4 блока, в каждом из которых художники размышляют на заданные темы.

Параллельно с известными художниками, в проекте принимают участие художники, чьи имена не на слуху: Юрий Сивирин, Янка Бачинская и Евгений Казак, Юлия Беляева, Владимир Вештак и Илья Павлович и другие. Юрий Сивирин превращает в художественные объекты формы бронированной военной техники. Янка Бачинская и Евгений Казак построят концептуальный электронный храм прямо в выставочном павильоне. Владимир Вештак и Илья Павлович сыграют со зрителями в мистическое вело-полопоруч с оракулом, которые предскажут судьбу. Юлия Беляева сделает инсталляцию из неона и лазеров в бункере. На открытии гостей будет встречать перформанс: фэшн-звезда Олимпия Вайтмусташ покажет платье из оружия, сделанное французской художницей Isagus Extroversions.

Выставка продлится с 16 по 25 сентября. Открытие - 16 сентября в 20:00 на арт-заводе "Платформа" (локации "Літера 3.2" и "Бункер").

Напомним, ранее организаторы "ГогольFEST-2016" заявили, что фестиваль современного искусства пройдет в Киеве с 16 по 25 сентября.

Ранее сообщалось, что в Киеве пройдет фестиваль, который почтит память трех выдающихся украинских деятелей искусства - Ивана Миколайчука, Юрия Ильенко и Богдана Ступки.