«ПС» в Ужгороде арендует офис у первого зампрокурора области, - Москаль

Опубликовано: Вторник, 14 июля 2015 15:43

Первый заместитель прокурора Закарпатья сдает "Правому сектору" офис в центре Ужгорода через свою мать.

Об этом сообщает глава Луганской ВЦА Геннадий Москаль на своем сайте.

"Двухэтажное здание площадью более тысячи квадратных метров расположено на ул. Собранецкой, 46 в Ужгороде, что в 100 метрах от здания облгосадминистрации", - сообщает Москаль.

Также руководитель Луганщины отмечает, что офисом фактически владеет первый заместитель прокурора области Иван Шимон, но юридически здание оформлено на его мать – Шимон Василину Михайловну, 1958 года рождения, которая проживает в селе Данилово Хустского района (именно оттуда родом первый зампрокурора.   

"Часть помещения сдается под мобилизационный пункт "Правого сектора". Соответствующие таблички висят на фасаде при входе в здание", - сообщает Москаль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Руководителем "Правого сектора" на Закарпатье является бывший милиционер, уволенный за служебное несоответствие

Также отмечается, что сам Иван Шимон держит в прокуратуре так называемую прокурорскую кассу и занимается ее наполнением в том числе за счет разношерстных контрабандистов.

"Руководство прокуратуры было прекрасно осведомлено об арсенале незаконного оружия, которым владеет "Правый сектор", но вместо того, чтобы привлечь злоумышленников к ответственности, сдает им помещения. Так о какой объективности закарпатской прокуратуры вообще может идти речь в нынешней ситуации?", - спрашивает Москаль.

Напомним, 11 июля в Мукачево в результате перестрелки с участием бойцов "Правого сектора" пострадали 9 человек, среди них 3 случайных прохожих. В результате перестрелки погибли 3 человека.