Суд изменил меру пресечения одному из фигурантов «дела ОПЗ»

Опубликовано: Среда, 07 сентября 2016 21:54

Соломенский районный суд г. Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на "ночной" домашний арест первому заместителю главы НАК "Нафтогаз Украина" Сергею Переломе.

Об этом в соцсети Facebook написал адвокат Игорь Черезов.

"Сегодня, 07 сентября, 2016 года, Соломенский районный суд г. Киева изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на "ночной" домашний арест первому заместителю главы НАК "Нафтогаз Украина" Переломе С. В. Специализированная антикоррупционная прокуратура настаивала на продолжении избранной апелляционным судом г. Киева меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, однако суд не нашёл оснований для удовлетворения в полном объеме ходатайства, которое, по мнению защиты, также не обосновано, как и подозрение по данному уголовному производству", - сообщил Черезов.

опз

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отпустил из-под стражи первого замдиректора ОПЗ Щурикова

Как известно, председатель наблюдательного совета Одесского припортового завода - первый заместитель главы правления "Нафтогаза" Сергей Перелома и замдиректора ОПЗ Николай Щуриков задержаны по делу о растрате средств предприятия.

Ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили обвинил Кабинет Министров Украины во главе с Премьер-министром Арсением Яценюком, а также крупных бизнесменов в причастности к масштабной коррупции в стране. В обнародованной им схеме фигурировали, в частности, "Укрзализныця", "Укрспирт" и "Одесский припортовый завод".

Также сообщалось, что Апелляционный суд Киева отпустил из-под стражи первого заместителя председателя НАК "Нафтогаз Украины" Сергея Перелому, отменив постановление следственного судьи Соломенского районного суда города Киева.

Второй фигурант по делу Одесского припортового завода Николай Щуриков также был выпущен из-под стражи.