В Индии на Pokemon GO подали в суд: игра оскорбляет чувства верующих

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 00:27

Высокий суд Гуджарата принял иск против разработчиков мобильной игры Pokemon GO в связи с оскорблением религиозных чувств.

Об этом сообщает агентство ANI.

Истцом является местный житель Анил Даве. Его адвокат Начикет Даве пояснил, что в покестопах, размещенных в храмах, игроки могут получить так называемые яйца с покемонами. Представитель истца уверен, что это кощунство. По мнению индийца, игра оскорбляет чувства верующих любой конфессии, а не только индуизма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Японии произошла первая смертельная авария из-за игры в Pokemon Go

Выслушав объяснения, суд вынес предупреждение ответчикам. Ими являются компания-разработчик Niantic, центральное и региональное правительство.

Дата дальнейшего рассмотрения дела пока не известна.

СПРАВКА. Мобильная игра Pokemon Go с элементами дополненной реальности, которая вышла летом, стала настоящим культурным феноменом во многих странах мира. По числу активных пользователей Pokemon Go уже обогнала Twitter и Tinder. Цель игры - находить и тренировать покемонов (персонажи популярных японских компьютерных игр и комиксов) в реальном мире, чтобы впоследствии участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Для того, чтобы поймать как можно большее количество покемонов, необходимо много гулять и путешествовать.

Напомним, ранее в Иране запретили играть в Pokemon Go. Тогда местные власти заявили, что приняли такое решение в целях безопасности.

В свою очередь, власти Таиланда решили усилить правила безопасности из-за Pokemon Go.