В ГПУ расскажут подробности задержания Каськива

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 10:00

Сегодня, 8 сентября, в Генпрокуратуре расскажут подробности задержания бывшего руководителя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом в Facebook сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Отметим, что подробности задержания планируется обнародовать на брифинге с участием замглавы ГПУ Евгения Енина.

"Рыба Каськив - в сетях. Со свежей газетой. Подробности - на брифинге заместителя Генпрокурора Е. Енина в 11:30", - написала Сарган.

1256

Как известно, накануне экс-глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив заверил, что его не задерживали и не арестовывали в Панаме. Помимо этого, он заявил, что не находится в розыске по линии Интерпола. В свою очередь, в ГПУ заверили, что Каськив находится в базе Интерпола.

Напомним, ранее на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в Панаме задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. Кроме того, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.

Также стало известно, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины около 255 млн грн.

Кроме того, сотрудники МВД изъяли 1 млн гривен из сейфа в помещении, которое принадлежит родному и двоюродному братьям экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Впоследствии бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив был объявлен в розыск.

В общей сложности Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в уголовном производстве в отношении руководителей Госинвестпроекта Украины по факту растраты госсредств во времена экс-президента Виктора Януковича.

Добавим, что ранее Печерский суд вынес решение о взятии Каськива под стражу.