В ГПУ заявили о задержании Владислава Каськива

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 11:30

В Генеральной прокуратуре сообщили о задержании бывшего руководителя Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

Об этом во время брифинга заявил замглавы ГПУ Евгений Енин.

"Сегодня ночью его задержали. Сейчас мы ожидаем подтверждения этой информации от Интерпола. Информацию мы получим сегодня поздно вечером из-за значительной разницы во времени", - отметил Енин.

Как известно, накануне экс-глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив заверил, что его не задерживали и не арестовывали в Панаме. Помимо этого, он заявил, что не находится в розыске по линии Интерпола. В свою очередь, в ГПУ заверили, что Каськив находится в базе Интерпола.

Напомним, ранее на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в Панаме задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив. Кроме того, в Генеральной прокуратуре Украины сообщили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.

Также стало известно, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины около 255 млн грн.