В Минсоцполитики заявили, что средний размер субсидий возрастет на 25 %

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 15:24

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что в госбюджет на следующий год заложен рост среднего размера субсидий на 25 %.

Об этом он сказал после заседания Правительства в четверг, 8 сентября, сообщает "Укринформ".

"Мы ожидаем, что в среднем на 25 %. Такой же прогноз мы закладываем в проект бюджета на следующий год", - сказал он.

По словам Ревы, это связано и с ростом жилищно-коммунальных тарифов, ведь размер субсидии направления зависит от соотношения доходов граждан и размеров их платежей за ЖКХ-услуги. Министр добавил, что семьи, которым субсидия уже насчитывалась, не должны обращаться за назначением повторно, потому что этот вид государственной помощи перечислится им автоматически.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Рева заявил, что Минсоцполитики не хватает около 53 млрд грн

"Так, по состоянию на 1 мая к нам обратилось 6 млн домохозяйств, а пользуются субсидиями в настоящий момент 3,5 млн, но с 1 октября мы всем 6 млн перечислим", - заверил он.

В целом в Минсоцполитики прогнозируют, что максимальное количество обращений семей за субсидиями может достичь 9 млн после 1 октября.

Напомним, Кабинет Министров увеличил средний размер субсидии на приобретение твердого топлива в среднем на тысячу гривен.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров Украины запускает пилотный проект по использованию электронных "энергетических карточек" вместо привычной процедуры предоставления субсидий населению.

Напомним, ранее вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что в Украине необходимо ввести систему монетизации субсидий, поскольку в настоящее время в людей нет стимула экономить энергоресурсы. Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что вопрос о монетизации субсидий в Украине можно рассматривать только после уменьшения количества субсидиантов до 3 млн.