В Одессе разоблачили группировку, грабившую людей при помощи психотропов

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 15:59

Сотрудники правоохранительных органов разоблачили в Одессе организованную преступную группу, члены которой совершали тяжкие преступления на территории разных областей Украины.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции Украины.

Так, сотрудники Главного управления Национальной полиции Одесской области в ходе осуществления оперативно-розыскных мероприятий задержали членов преступной группы, совершивших ряд тяжких преступлений с использованием психотропного вещества азалептол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ и ГФС перекрыли крупнейший канал поставок товаров на оккупированные территории Донбасса

Согласно сообщению, в состав группы входили шесть человек, которые действовали на территории Одессы и Одесской области. Злоумышленники подмешивали в спиртные напитки своих жертв медицинское средство, а когда те теряли сознание, грабили их. На счету у преступников четыре эпизода грабежей, один из которых повлек смерть потерпевшего.

В настоящее время все участники преступной группы задержаны, в отношении них применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Устанавливается причастность членов преступной группировки к 15 аналогичным преступлениям, совершенным на территории Одесской и Херсонской областей, в том числе повлекших смерть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
СБУ ликвидировала межрегиональную преступную группу, торговавшую оружием

Во время проведения санкционированных обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли большое количество квитанций из ломбардов, вышеупомянутый медицинский препарат и денежные средства. Принимаются меры относительно установления и задержания всего круга лиц, причастных к совершению данных преступлений.

По указанным фактам открыты уголовные производства по ст. 187 ("Грабеж") и ст. 115 ("Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины. После завершения расследования материалы будут переданы в суд, который определит для подозреваемых меру наказания.

Напомним, ранее в Киеве подростки помогли патрульным полицейским задержать лиц, подозреваемых в грабеже. 

Также сообщалось, что двое неизвестных ограбили филиал одного из банков Запорожья, а во время бегства с места преступления бросили в преследовавших их патрульных полицейских гранату.