Одесская полиция задержала двух мужчин, подозреваемых в торговле людьми

Опубликовано: Четверг, 08 сентября 2016 20:25

Сотрудники правоохранительных органов  задержали двух человек, в том числе гражданина Китая, которые подозреваются в торговле людьми.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Так, в ходе досудебного расследования 7 сентября в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область) сотрудником ГУ НП в Одесской области совместно с сотрудниками пограничной службы был задержан ранее судимый мужчина.

Согласно сообщению, в тот же день в Одессе следователем полиции задержан гражданин Китая. Задержанным сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 149 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 В ОБСЕ заявили, что украинцы стали чаще становиться жертвами торговли людьми

Установлено, что в течение августа 2016 года подозреваемые завербовали трех девушек для дальнейшей сексуальной эксплуатации на территории Китая. Досудебное расследование продолжается.

В свою очередь, как сообщает ГУ НП в Одесской области, 31-летнего ранее судимого гражданина задержали в "Борисполе" во время попытки перевезти девушек через государственную границу с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

"Также сотрудники полиции задержали его 42-летнего сообщника-иностранца, который временно зарегистрирован в Киеве", - сказано в сообщении.

PM739image002

PM433image001

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов в пункте пропуска "Шегини" на украинско-польской границе задержали гражданина Украины, пытавшегося вывезти за границу украинских женщин с целью дальнейшего использования в сфере предоставления интимных услуг на территории стран ЕС.

Кроме того, сотрудники полиции перекрыли канал торговли людьми из прифронтового Мариуполя в Грецию, организованный двумя женщинами.