«Киевгорстрой» заявляет о прекращении строительства в Киеве

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 12:21

В компании "Киевгорстрой" заявили, что прекращают строительство в Киеве из-за провокаций и нападения на офис.

Об этом говорится в официальном заявлении компании, опубликованном на сайте "Киевгорстроя".

"События, произошедшие сегодня ночью и утром под офисом "Киевгорстроя", заставляют нас идти на кардинальные меры. Мы останавливаем все свое строительство и оглашаем забастовку до тех пор, пока агрессивные провокации и нападения на законопослушных предпринимателей не прекратятся", - пояснили в компании.

Отметим, что компания-застройщик называет события вокруг площадки в Святошинском районе "рейдерской атакой", а также требует "у всех, кто заинтересован в разжигании этой вражды, немедленно остановиться".

"Мы призываем министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных к будущему нашего государства, немедленно вмешаться в эту позорную ситуацию и наказать виновных так, чтобы "мода" на рейдерские захваты полностью законных строек в нашей стране наконец перестала приносить дивиденды тем, кто за это платит", - говорится в заявлении.

После этого в "Киевгорстрое" сообщили, что объявляют бессрочную забастовку, останавливают все свои работы до того момента, пока "работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку".

Напомним, ранее в Святошинском районе Киева произошел конфликт между группой в "камуфляже" и представителями застройщика. Тогда во время драки в ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Кроме того, на месте конфликта горели шины.

В свою очередь, представители компании пояснили, что возобновили строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. В компании подчеркнули, что впоследствии неустановленные лица попытались препятствовать выполнению застройщиком своих функций.

На месте конфликтной стройки в Святошинском районе Киева в четверг вечером, 8 сентября, возобновились столкновения. Впоследствии в полиции заверили, что ситуация в Святошинском районе контролируема.

Также сообщалось, что в пятницу утром представители "Азова" блокировали здание "Киевгорстроя". По имеющимся данным, в результате столкновения под офисом компании двое правоохранителей получили телесные повреждения.