«Нафтогаз» взыскал 16 млн гривен долга с Харьковской ТЭЦ-5

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 14:57

НАК "Нафтогаз Украины" через суд взыскал задолженность в сумме 16 млн гривен с ПАО "Харьковская ТЭЦ-5".

Об этом говорится в решении суда.

Судебный иск о взыскании денежных средств в размере более 57 млн гривен с учетом начисления штрафных санкций рассматривал Хозяйственный суд Харьковской области.

Так, в декабре 2014 года между сторонами был заключен договор купли-продажи природного газа. Газ поставлялся для производства тепловой энергии, потребляемой жителями Харькова.

Изучив все фактические обстоятельства иска, судом установлено, что условия договора были нарушены, так как оплата за принятый газ была произведена частично. "На момент принятия судом решения по делу у ответчика оставалась задолженность в размере более 10 млн гривен основного долга. Кроме того, проверив предоставленные истцом расчеты 3 % годовых, инфляционных потерь, пени, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения исковых требований частично", - говорится в решении суда.

sud1

Таким образом, суд решил взыскать с ПАО "Харьковская ТЭЦ-5" сумму основного долга с учетом штрафных санкций в общей сумме около 16 млн гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
АМКУ обратится в суд для взыскания 86 млрд грн с «Газпрома»

Как известно, 22 января 2016 года АМКУ наложил на "Газпром" штраф за злоупотребление монопольным положением при транзите газа через Украину на 85,96 млрд грн.