В ОБСЕ призвали стороны конфликта соблюдать «режим тишины» на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 15:43

Стороны конфликта на Донбассе должны соблюдать режим прекращения огня: любые нарушения соглашений являются недопустимыми.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньер, сообщает УНИАН.

"Я думаю, что мы сделали большие усилия с самого начала этого года, чтобы достичь прекращения огня... К сожалению, мы имеем много нарушений. Поэтому я хотел бы обратиться к обеим сторонам: соблюдать обязательства, уважать режим прекращения огня", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 За сутки боевики 24 раза обстреляли силы АТО

По словам Заньера, на оккупированных территориях наблюдатели ОБСЕ зафиксировали "особое неуважение" к Минским договоренностям и режиму прекращения огня.

"Там лично видели наши наблюдатели людей с оружием. Я надеюсь, что ситуация в будущем улучшится", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Трехсторонняя контактная группа в Минске с участием представителей "ДНР/ЛНР" заявила о необходимости полного бессрочного прекращения огня на Донбассе с 1 сентября 2016 года.

Впоследствии Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе во время видеоконференции в четверг, 1 сентября, пришла к согласию о необходимости продления "режима тишины".

В свою очередь, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала существенное уменьшение количества случаев насилия на оккупированном Донбассе.