В Еврогруппе призывают Лондон поскорее определиться с началом выхода из ЕС

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 16:35

Из-за длительной неопределенности Великобритании относительно Brexit может пострадать экономика страны. Лондон должен как можно быстрее определиться с началом формальных процедур выхода из ЕС.

Об этом заявил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум в Братиславе, сообщает Reuters.

"Что касается процесса выхода Британии (из ЕС - ред.), это действительно зависит от англичан, которые должны определиться с тем, когда начинать и каким путем идти", - сказал Дейсселблум.

По его словам, от длительного ожидания больше всего будет страдать британская экономика.

Ранее премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Великобритании необходимо быть готовой к "трудным временам" после того, как она покинет Европейский союз.

Как известно, за выход Великобритании из Евросоюза проголосовали 17 410 742 избирателя, тогда как за сохранение членства в ЕС голос отдал 16 141 241 избиратель.

Напомним, новый премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что статья 50 Лиссабонского договора, которая инициирует процесс выхода Великобритании из ЕС, не будет задействована, пока Лондон не согласует позиции для переговоров с Брюсселем.

Также, согласно последнему опросу в Великобритании, 53 % жителей Королевства не верят, что страна покинет Евросоюз в течение ближайших десяти лет.

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле уже заявил, что для стран Евросоюза нет никаких оснований тратить больше средств в попытках смягчить удар от выхода Великобритании из состава ЕС, а британцам необходимо самостоятельно справиться с ситуацией.