В Киеве готовы потратить на подготовку к «Евровидению» 1,2 млрд гривен

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 16:40

Министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что Киев готов потратить на проведение международного песенного конкурса "Евровидение-2017" 1,2 млрд гривен.

Об этом он проинформировал во время брифинга в Кабинете Министров в пятницу, 9 сентября, передает Mediasapiens.

По словам министра, на само шоу будет потрачено не менее 200 млн гривен, а на подготовку арены, ландшафта, всех локаций и инфраструктуры - 1 млрд гривен.

"Скажу, ссылаясь на то, что нам дал Киев. Предварительно представлен проект на размещение в Международном выставочном центре на 12-14 тысяч человек. Это будет зависеть от того, как будет пресса размещена, как сами группы будут размещены", - заявил Нищук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министр культуры объяснил, почему для проведения "Евровидения-2017" выбрали Киев

Он уточнил, что будут предприняты меры, чтобы разгрузить мост между правым и левым берегами Днепра.

"Можно совместить приятное с полезным и ввести речные трамваи, которые бы остались в Киеве навсегда", - считает министр культуры.

Кроме того, власти Киева планируют закупить катера и ввести речную охрану. Также будут отдельные подразделения, обеспечивающие передвижение по воде.

"Евроклуб будет расположен на Парковой аллее, где преступная власть делала вертолетную площадку. Внутри он может разместить около 3000 человек. Это как одна из локаций Евроклуба", - объяснил Нищук.

В свою очередь гендиректор НТКУ Зураб Аласания добавил, что сейчас власти будут считать бюджет.

"До этого мы не могли это сделать, средства на "Евровидение-2017" будут от государства, доноров, рекламодателей, спонсоров, города. В июне от Европейского вещательного союза средства вернутся. Они возвращают те деньги, которые мы платим за лицензию ежегодно, в том числе НТКУ. Это где-то треть того, что мы планируем потратить", - отметил Аласания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нищук заявил, что РФ на "Евровидении" не может представлять артист из "черного списка"

Как известно, в 2017 году песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве. Такой результат конкурсного отбора огласил в пятницу, 9 сентября, директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года. После этого стало известно, что песенный конкурс готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.

В свою очередь, генеральный директор "UA:Перший" Зураб Аласания заявил, что Киев и Одесса имеют значительные преимущества для проведения международного песенного конкурса "Евровидения-2017".

А Виталий Кличко заявлял, что украинская столица (по сравнению с другими городами страны) является наиболее подготовленной к проведению "Евровидения-2017" и готова предложить сразу несколько мест для проведения конкурса.

В то же время губернатор Одесской области Михеил Саакашвили утверждал, что против Одессы в данный момент ведется "дискредитация" для того, чтобы не допустить проведения в городе "Евровидения-2017".

Проведение международного конкурса в Украине обойдется в сумму около 15 миллионов евро.