Зубко прокомментировал перепалку с Гройсманом в Парламенте

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 16:59

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко прокомментировал перепалку с Премьером Владимиром Гройсманом в правительственной ложе Парламента, объяснив ее излишней эмоциональностью.

Об этом пишет "Украинская правда".

Отвечая на вопрос о том, исчерпан ли конфликт с главой Правительства Зубко сказал: "Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи".

"Я думаю, это избыточная эмоциональность, которая не должна была иметь место в Правительственной ложе", - подчеркнул он.

При этом вице-премьер отказался комментировать слова Владимира Гройсмана. Зубко рассказал, что после заседания в Парламенте поговорил с Премьером о ситуации вокруг террикона во Львовской области.

В свою очередь, говоря о проблеме террикона, Геннадий Зубко отметил, что горение там возникло еще в 2015 году. За то время пожарным удалось значительно уменьшить площадь тушения, однако с июля этого года работы были прекращены из-за задолженности "Львовской угольной компании". Именно ей принадлежит террикон.

Напомним, сегодня, 9 сентября, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе традиционного часа вопросов к Правительству в Раде пригрозил "выгнать" своего заместителя Геннадия Зубко.

Это произошло во время ответа на вопрос нардепа Олега Мусия, почему до сих пор не погашен террикон во Львовской области, хотя Гройсман лично давал поручение об этом.