В ГФС рассказали, сколько уголовных дел возбуждено в отношении сотрудников ведомства

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 17:18

С начала текущего года управление внутренней безопасности Государственной фискальной службы открыло 378 уголовных производств в отношении сотрудников ведомства.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Согласно сообщению, 69 производства открыты по фактам взяточничества. В частности, в августе открыто 27 дел, 4 из которых касаются получения неправомерной выгоды.

"Работа по идентификации должностных лиц-коррупционеров, которую мы активизировали в этом году, дает результаты. Сейчас мы быстро обнаруживаем взяточников и сразу же обращаемся в СБУ и прокуратуру, которые проводят досудебное следствие по предоставленным фактам", - отметил глава ГФС Роман Насиров.

Напомним, ранее СБУ разоблачила работников Департамента аудита Государственной фискальной службы Украины, которые торговали информацией из базы данных таможенной службы.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили во взяточничестве начальника отдела таможенного оформления международного аэропорта "Киев" ("Жуляны").

Также сообщалось, что за первые шесть месяцев 2016 года во взяточничестве были разоблачены более 300 сотрудников правоохранительных органов.