В ГПУ уточнили, что суд Панамы применил к Каськиву временный арест сроком до 40 суток

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 17:50

Суд Панамы применил к экс-главе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владиславу Каськиву меру пресечения в виде временного ареста сроком до 40 суток.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook заместитель Генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"В связи с появлениями в СМИ комментариев относительно меры пресечения для Каськива хотел бы отметить, что сейчас к нему применен временный арест (срок до 40 суток) на основании решения панамского суда от 25.08.2016", - написал Енин.

По словам замглавы ГПУ, панамский суд в случае необходимости может применить к Каськиву и экстрадиционный арест.

"В случае необходимости панамский суд может применить также экстрадиционный арест на основании запроса ГПУ о выдаче лица, оригинал которого уже передан в Панаму. Держим оперативный контакт с панамской стороной", - подчеркнул Енин.

енин3

Напомним, ранее на брифинге Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в Панаме задержан бывший глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины (Госинвестпроект) Владислав Каськив.

Кроме того, в ГПУ сообщили, что готовят материалы в компетентный орган Панамы о выдаче Каськива.

Впоследствии экс-глава Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислав Каськив заверил, что его не задерживали и не арестовывали в Панаме. Помимо этого, он заявил, что не находится в розыске по линии Интерпола.

В свою очередь, в ГПУ заверили, что Каськив находится в базе Интерпола.

Также стало известно, что экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив вывел из Украины около 255 млн грн.

Кроме того, сотрудники МВД изъяли 1 млн гривен из сейфа в помещении, которое принадлежит родному и двоюродному братьям экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.

В общей сложности Генеральная прокуратура Украины провела 13 обысков в уголовном производстве в отношении руководителей Госинвестпроекта Украины по факту растраты госсредств во времена экс-президента Виктора Януковича.

Также сообщалось, что ранее Печерский суд вынес решение о взятии Каськива под стражу.