В Минсоцполитики заявили, что единая база переселенцев полноценно заработает с октября

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 17:59

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что единая база переселенцев в настоящее время находится на стадии доработки, но на полную заработает с 1 октября.

Об этом он сказал в пятницу, 9 августа, во время проведения прямой телефонной линии, сообщает "Укринформ".

"К сожалению, единую базу переселенцев мы сейчас дорабатываем. Мы все тестировали месяц и все же продолжаем в сентябре доделывать то, что уже должно было быть сделано на средства международных организаций. Мы сейчас ее доработаем до конца месяца и она заработает с первого октября в полноценном режиме", - сказал Рева.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что из 1,3 млн вынужденных переселенцев более 60 % фактически постоянно проживают на оккупированных территориях Донбасса и не должны получать пенсии и соцвыплаты.

Как известно, с  понедельника, 1 августа, в тестовом режиме начал работу единый реестр внутренне перемещенных лиц. Впоследствии в Минсоцполитики заявили, что выплаты переселенцам не будут задерживать из-за тестирования электронной базы.

Кроме того, по состоянию на 13 июня текущего года было учтено 1 млн 783 тыс. 900 переселенцев, или 1 млн 444 тыс. 165 семей из Донбасса и Крыма.

Также сообщалось, что в общей сложности за время конфликта на Донбассе переселенцы получили от Украины более 57 млрд грн, из которых около 30 млрд грн - пенсии.