В Украине запустили программу повышения квалификации операторов и диспетчеров службы «102»

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 18:45

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила о запуске программы повышения квалификации операторов и диспетчеров службы "102".

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, обучение и тренинги по новым стандартам работы персонала пройдут почти тысячу операторов и диспетчеров службы. По словам Деканоидзе, именно от этих сотрудников зависит оперативное предоставление помощи по обращениям граждан.

"Сегодня мы запускаем вторую фазу реформирования службы "102". Она базируется на внедрении новых стандартов работы для персонала по всей Украине. Эта унифицированная система ориентирована на сервис", - отметила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВД и ЕС анонсировали запуск проекта по реформированию полиции

Глава Нацполиции подчекнула, что учебная и техническая базы службы "102" и call-центра созданы при содействии американских партнеров.

В свою очередь заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич добавил, что обучение операторов и диспетчеров службы "102" - это еще один шаг для улучшения качества сервиса.

"Важно, чтобы мы качественно оказывали помощь гражданам. Операторы и диспетчеры - это своеобразный мостик между гражданами и патрульными нарядами полиции", – сказал он.

Отмечается, что цель квалификационных тренингов - отработать у операторов службы "102" навыки максимально быстрого принятия сообщений и получения максимально полной информации от заявителя. Кроме того, операторов учат толерантному общению и, при необходимости, оказанию квалифицированной психологической помощи заявителю.

"В отличие от операторов, каждый диспетчер должен правильно оценить событие и организовать прибытие на место достаточное количество нарядов для предупреждения и раскрытия правонарушения", - говорится в сообщении.

PM386image001

PM179image003

PM777image002

PM614image004

PM908image006

PM824image005

Напомним, ранее  глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что на завершение реформ в украинской полиции потребуется около трех лет.

Кроме того, глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляла, что для того, чтобы завершить начатые реформы Министерства внутренних дел Украины, необходимо 200 млн долларов.

Как известно, Министерство внутренних дел Украины презентовало новую реформу: создание сервисных центров по оказанию административных услуг. Первый такой центр появится в Киеве уже в июле.

Кроме того, в МВД объявили открытый конкурсный отбор участковых полицейских и следователей в Киевской области.

Также сообщалось, что Министерство внутренних дел Украины намерено инициировать создание института детективов.