Prozorro будет автоматически проверять данные участников торгов в Едином реестре юрлиц

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 19:44

Система электронных государственных закупок Prozorro получила возможность автоматически проверять данные участников торгов в Едином реестре юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, что позволит упростить бюрократические процедуры.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

"Наша цель – уменьшение количества документов, необходимых предприятию для работы с Prozorro", – отметил глава Минэкономразвития Степан Кубив.

В свою очередь, заместитель министра Максим Нефьодов подчеркнул, что интеграция Prozorro с госреестрами позволит искоренить мелкую коррупцию при выдаче разнообразных справок и выписок, а также повысить безопасность системы госзакупок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
НКРЭКУ предлагает внести изменения в закон о публичных закупках

"Это повысит безопасность системы, поскольку не позволит вносить в систему некорректные данные. Кроме того, это облегчит работу бизнеса, поскольку автоматизирует проверку данных – бумажные справки будут не нужны. И, как следствие, мы уменьшим мелкую коррупцию в выдаче справок и выписок", – отметил он.

По словам Нефьодова, Минэкономразвития проводит переговоры об интеграции остальных ключевых реестров – Государственной фискальной службы, Министерства внутренних дел и т. д.

Напомним, с 1 августа электронная система государственных закупок ProZorro стала обязательной к использованию на всей территории Украины.

Ранее Государственное агентство резерва Украины перевело закупки на систему ProZorro. Кроме того, Кабинет Министров Украины выделил 17 млн грн на модернизацию веб-портала государственных закупок.