В Киеве и Одессе прошли обыски по делу о растрате госсредств при реконструкции НСК «Олимпийский»

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 20:00

Прокуратура Киева провела ряд обысков в столице и городе Одесса в рамках расследования растраты государственных средств во время реконструкции НСК "Олимпийский".

Об этом проинформировала пресс-служба прокуратуры в Facebook.

"В пятницу, 9 сентября, следователями столичной прокуратуры совместно с работниками Управления защиты экономики департамента защиты экономики Национальной полиции Украины проведен ряд обысков в городе Киев и городе Одесса в рамках расследования уголовного производства по факту растраты государственных средств, выделенных на реконструкцию НСК "Олимпийский" во время подготовки к Евро-2012", - идет речь в сообщении.

Отмечается, что обыски были проведены в офисах фирм-подрядчиков, которые занимались поставкой и установкой оборудования для НСК "Олимпийский".

"Речь идет о закупке и установке светодиодных электронных табло и кресел по завышенной стоимости, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более 9 млн гривен", - уточнили в прокуратуре.

Согласно сообщению, по изъятой финансово-хозяйственной документации назначен комплекс судебных экспертиз. Следственные действия в уголовном производстве продолжаются.

прокуратура21

Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко поручил проверить, правомерно ли были использованы средства из госбюджета и кредиты на подготовку к Евро-2012.

Также сообщалось, что Чемпионат по футболу Евро-2012 состоялся почти 3 года назад, а Украина выделила из бюджета в 2015 году почти полмиллиона гривен на его организацию.