Один из основателей Facebook пожертвовал 20 млн долларов на агитацию против Трампа

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 21:34

Один из основателей социальной сети Facebook Дастин Московиц пожертвовал $20 млн из своих средств в казну Демократической партии США, чтобы помочь Хилари Клинтон победить кандидата от республиканцев Дональда Трампа на президентских выборах.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что такое вложение является удивительным, так как Московиц никогда раньше не был активен в политической сфере.

По данным телеканала, состояние Московица насчитывает более $10 млрд. Он сообщил, что вместе с женой он пожертвовал рекордную общую сумму нескольким демократическим группам, включая те, которые поддерживают кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Клинтон сообщила об угрозе срыва выборов в США из-за действий РФ

Московиц выразил надежду, что это действие "станет сигналом для Республиканской партии, которая проводит кампанию, построенную на страхе и вражде" и поддерживает подобного кандидата, имея в виду миллиардера Трампа.

Напомним, ранее Клинтон обвинила Трампа в восхвалении Путина. Так, она в очередной раз обвинила Трампа в связях с президентом России Путиным, которого она, в свою очередь, называет "крестным отцом мирового национализма".

Также сообщалось, что менеджер предвыборного штаба кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон обвинил ее соперника от Республиканской партии Дональда Трампа в наличии возможных финансовых связей с РФ.