В НТКУ объяснили, что на выбор города для «Евровидения» повлияли данные СБУ

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 21:48

Гендиректор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что на выбор города-хозяина "Евровидения-2017" повлияли данные Службы безопасности Украины.

Об этом он сообщил в комментарии "Громадскому радио".

Аласания напомнил, что одним из важных критериев выбора города для проведения международного песенного конкурса была безопасность, а Одесса получила желтый уровень безопасности от СБУ.

По мнению гендиректора НТКУ, СБУ будет сложно обеспечивать порядок в городе, учитывая историю с "крымскими диверсантами".

Кроме того, эксперты обращали внимание на место проведения: Днепр, в частности, предлагал дворец спорта в запущенном состоянии. Кроме того, в этом городе отсутствуют сертифицированные гостиницы в нужном количестве.

Как отметил Аласания, Международный выставочный центр, в котором будет проходить "Евровидение-2017", больше всех других вариантов готов к проведению конкурса: это помещение отвечает нужным параметрам, таким, как высота, позволяющая работать с необходимой техникой.

"Каждый эксперт учитывает свою сферу. Политическая проблема заключалась в том, чтобы собрать всех людей вместе и принять решение. Это и было последней затяжкой, которая меня злила", — добавил гендиректор НТКУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Министр культуры объяснил, почему для проведения "Евровидения-2017" выбрали Киев

Как известно, в 2017 году песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Киеве. Такой результат конкурсного отбора огласил в пятницу, 9 сентября, директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания.

Отбор украинского города и арены, которые примут песенный конкурс "Евровидение-2017", стартовал 24 июня 2016 года. После этого стало известно, что песенный конкурс готовы принять пять городов - Киев, Львов, Одесса, Днепропетровск и Херсон.

В свою очередь, генеральный директор "UA:Перший" Зураб Аласания заявил, что Киев и Одесса имеют значительные преимущества для проведения международного песенного конкурса "Евровидения-2017".

Проведение международного конкурса в Украине обойдется в сумму около 15 миллионов евро.

В частности, министр культуры Украины Евгений Нищук сообщил, что Киев готов потратить на проведение "Евровидения-2017" 1,2 млрд гривен.