Студент КПИ сконструировал электромобиль на основе «горбатого» Запорожца

Опубликовано: Пятница, 09 сентября 2016 22:49

Студент Национального технического университета Украины "Киевский политехнический институт" Дмитрий Липко своими руками сконструировал электромобиль на основе "горбатого" Запорожца.

Новость об этом разместил на своей странице в Facebook cварочный факультет НТУУ "КПИ", студентом которого и является Липко.

Как пишет ITC, за основу был взят бывший в употреблении ЗАЗ-965, а также электродвигатель, контроллер и четверть аккумуляторов от электромобиля Nissan Leaf.

студент1

На проектирование, разборку и последующую сборку студенту понадобилось три месяца, а также помощь отца и одноклубников из клуба "Электро–автосам".

По данным владельца, "Электрозапорожец" проезжает около 50 км на одном заряде батарей.

Как утверждает Дмитрий Липко, этого хватает на три дня поездок из дома на учебу и обратно. "Электрозапорожец" прошел уже 2000 км по киевским дорогам.

студент2

Как известно, украинская команда студентов победила в международном конкурсе Google AdMob Student Challenge 2016 по созданию мобильных приложений, в котором приняли участие более 100 команд со всего мира.

Ранее также завершился один из главных этапов конкурса юных ученых Google Science Fair, и в число финалистов вошли сразу четыре участника из Украины.