«Азов» пикетирует здание Печерского райсуда Киева

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 12:45

В данный момент около 200 представителей гражданского корпуса "Азов" пикетируют здание Печерского районного суда Киева.

Об этом сообщают "Українські новини".

Отметим, что пикет проходит в поддержку задержанного главы киевской организации Сергея Филимонова. Кроме того, ранее активисты организовали шествие от станции метро "Кловская" до здания Печерского райсуда.

Митингующие выкрикивают лозунги: "Пока мы едины - мы непобедимы!" и "Вместе и до конца!". В агентстве подчеркнули, что представители гражданского корпуса "Азов" зажгли дымовую шашку, а также одели балаклавы.

В данный момент у здания суда за правопорядком следят около 50 бойцов Национальной гвардии.

Как известно, во время столкновений в "Киевгорстроем" полиция задержала руководителя киевской ячейки гражданского корпуса "Азов" Сергея Филимонова.

Напомним, ранее в Святошинском районе Киева произошел конфликт между группой в "камуфляже" и представителями застройщика. Тогда во время драки в ход пошли камни, петарды и взрывпакеты. Кроме того, на месте конфликта горели шины.

В свою очередь, представители компании пояснили, что возобновили строительные работы по возведению жилого дома в Святошинском районе Киева. В компании подчеркнули, что впоследствии неустановленные лица попытались препятствовать выполнению застройщиком своих функций.

На месте конфликтной стройки в Святошинском районе Киева в четверг вечером, 8 сентября, возобновились столкновения. Впоследствии в полиции заверили, что ситуация в Святошинском районе контролируема.

Также сообщалось, что в пятницу утром представители "Азова" блокировали здание "Киевгорстроя". По имеющимся данным, в результате столкновения под офисом компании двое правоохранителей получили телесные повреждения.

Впоследствии в "Киевгорстрое" заявили, что прекращают строительство в Киеве и объявляют забастовку.