В НАБУ продлят конкурс на руководителя Харьковского управления: ищут «надежного человека»

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 14:20

Национальное антикоррупционное бюро Украины приняло решение продлить конкурс на должность главы Харьковского территориального управления НАБУ, чтобы дать возможность местным представителям подать свои кандидатуры.

Об этом во время брифинга в субботу, 10 сентября, заявил директор НАБУ Артем Сытник, передает "112 Украина".

По его словам, в НАБУ заметили тенденцию, что на конкурсы во все 3 территориальные управления (Львовское, Одесское и Харьковское) подавали заявки одни и те же люди.

"Не хотелось бы говорить ни о чьем-то профессионализме, ни о том, маленький ли конкурс. Просто мы обратили внимание на тенденцию, что это те же люди, которые были на Львовском территориальном управлении, на Одесском, теперь на Харьковском. Я не верю, что человеку все равно, где работать – во Львове или Харькове", - подчеркнул Сытник.

Он отметил, что в НАБУ хотели бы видеть на должности главы Харьковского территориального управления местного представителя, который хорошо понимал бы ситуацию в регионе.

"Это люди из правоохранительных органов, общественности, это и адвокаты. Хотелось бы, чтобы пришел местный актив, который знает специфику региона, который знает наиболее болезненные проблемы. Сейчас нет уверенности, что это будет наш надежный человек. В Харьков я решил приехать лично, поскольку считаю, что этот регион очень сложный в части коррупции. Хотя его юрисдикция будет распространяться на территорию и других восточных областей Украины", - заявил директор НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава НАБУ рассказал о способах защиты детективов от коррупции

Как известно, Национальное антикоррупционное бюро Украины создало Харьковское территориальное управление НАБУ, юрисдикция которого будет распространяться на несколько областей и территорию проведения антитеррористической операции.

Также сообщалось, что главой Львовского территориального управления НАБУ назначен Тарас Лопушанский.

Ранее директор НАБУ Артем Сытник рассказал об источнике финансирования Бюро и зарплатах детективов, а также о процессе набора детективов в антикоррупционное ведомство.