В Донецкой области с начала АТО произошло более 1,7 тыс. терактов

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 16:38

С начала проведения антитеррористической операции правоохранители задокументировали более 1,7 тыс. терактов против мирного населения в Донецкой области, в результате которых погибли 174 и пострадали почти 800 человек.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Так, материалы уголовных производств по фактам терактов переданы в Службу безопасности Украины.

Вместе с тем, отмечается, что сегодня вблизи Волновахи открыт памятный знак жертвам одного из терактов, совершенных боевиками в январе прошлого года. Так, 13 января 2015 года террористы со стороны оккупированного Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" открыли огонь по блокпосту №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Лисичанске задержали диверсантов, планировавших теракты на День города

Тогда под обстрел попал рейсовый автобус, двигавшийся по маршруту Златоустовка-Донецк. В результате обстрела от множественных осколочных ранений в салоне автобуса погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека скончались от ранений в больнице, 18 человек получили ранения.

На месте совершения теракта установлен монумент с именами 12 погибших, на месте трагедии состоялся реквием, память жертв почтили минутой молчания.

PM422image011

PM2image005

PM10image007

PM32image006

PM11image003

PM308image001

Напомним, ранее суд приговорил к 10 годам тюрьмы диверсанта, планировавшего взорвать ж/д мост в Изюме. Речь идет о жителе Изюма, в апреле заложившем два взрывных устройства на путях железнодорожной станции "Изюм", на которые прибывали поезда с военной техникой ВСУ для зоны АТО.

Также сообщалось, что в Луганской области суд оставил за решеткой местного жителя, подложившего взрывчатку в мед. В январе в результате взрыва банки с медом, в которой находилось взрывное устройство, один военнослужащий погиб, двое - пострадали.