В квартире российского полицейского нашли валюту на 8 млрд рублей

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 20:25

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин рассказал, что в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении и.о.начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму свыше 8 млрд рублей.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Происхождение этих денежных средств следователи будут выяснять в ходе следствия. Дмитрию Захарченко предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде ареста", - заявил Маркин.

Пресненский суд Москвы в субботу санкционировал арест Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий.

В суде следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Захарченко пытался препятствовать следствию в ходе проведения обыска у него на рабочем месте и в квартирах. Также следователь сообщил, что у Захарченко были изъяты свыше 8 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Не на того ставили»: Реакция соцсетей на покупку квартиры Сергеем Лещенко за 7 млн грн

ТАСС сообщает, что при обысках у российкого полицейского был найден мешок денег.

"Обыски прошли у него в служебном кабинете в здании ГУЭБиПК в центре Москвы и в его квартире, при обысках у него был найден мешок денег, при этом значительное количество денежных средств было обнаружено в служебном кабинете", - сказал источник.

По его словам, происхождение денег устанавливается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Российского блогера арестовали на два месяца за ловлю покемонов в храме

"Сам он ничего конкретного не говорит", - сообщили в правоохранительных органах.

Со своей стороны обвиняемый сказал, что к этим деньгам он не имеет никакого отношения.

Напомним, накануне глава МВД Арсен Аваков сообщил, что губернатор Киевской области Максим Мельничук и его заместитель Игорь Любко были разоблачены в вымогательстве взятки от своей подчиненной. Стало известно, что сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины совместно с Генпрокуратурой задержали заместителя председателя Киевской ОГА Любко Игоря Витальевича.

В свою очередь, Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие изучает роль главы Киевской ОГА в истории со взяткой.

Также сообщалось, что Петр Порошенко уволил Максима Мельничука с должности главы Киевской ОГА.