Новый корабль для космического туризма впервые поднялся в воздух

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 21:37

Космический суборбитальный корабль VSS Unity, второй из серии SpaceShipTwo, впервые поднялся в воздух.

Об этом сообщается на сайте аэрокосмической компании Virgin Galactic, известной своими планами по организации относительно доступных туристических суборбитальных космических полетов.

В рамках состоявшегося над пустыней Мохаве тестового полета в воздух поднялся самолет-носитель White Knight Two с пристыкованным к нему VSS Unity. Самостоятельный полет космического корабля при этом не производился. Представители Virgin Galactic называют такие полеты "контролируемой транспортировкой" (captive carry).

864762 900

Полет продлился 3 часа 43 минуты и в дальнейшем специалисты компании займутся анализом собранных за время полета данных, что позволит откалибровать системы навигации и телеметрии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Сеть попали впечатляющие фото и видео нового футуристического кампуса Apple

Во время полета на борту SpaceShipTwo VSS Unity находились два пилота, а на борту WhiteKnightTwo - два пилота и инженер. Основой задачей полета был сбор данных для последующего изучения с целью внесения конструкционных улучшений.

Корабль VSS Unity был представлен в феврале 2016 года. Это второй корабль из серии SpaceShipTwo. Первый экземпляр, названный VSS Enterprise, потерпел крушение во время испытательного полета в 2014 году. Корабль разбился из-за несанкционированного перевода хвостового оперения в режим торможения и катастрофа привела к гибели одного из пилотов. Официальной причиной нештатной ситуации назван человеческий фактор.

Напомним, компания миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic презентовала новую модель корабля для космического туризма SpaceShipTwo, которая была создана взамен образца, разбившегося около 1,5 лет тому назад.

Ранее сообщалось, что американское космическое агентство (NASA) получило первый цветной снимок Юпитера с зонда "Юнона".