В Винницкой области под поезд попал ребенок

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 21:49

Под поезд в Винницкой области попал малолетний ребенок, который играл на железнодорожных путях. От полученных телесных повреждений мальчик погиб на месте аварии.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"Мальчик, которому на вид 6-7 лет, оставшись без присмотра взрослых, играл на железнодорожных путях. Машинист поезда, увидев ребенка, подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, однако не успел остановить поезд", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Каменце-Подольском на арт-фестивале киевлянка сорвалась в каньон и погибла

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Правоохранители устанавливают личность погибшего ребенка и его родителей и выясняют все обстоятельства трагедии. По словам начальника Жмеринского отдела полиции Сергея Крымчука, который находится на месте трагедии, уже удалось установить, что мальчик из многодетной семьи цыган, ведут кочевой образ жизни.

В настоящее время следственным отделом полиции открыто уголовное производство по ч.2 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

Напомним, в Сумской области под колесами поезда погиб двухлетний мальчик, оставленный без присмотра.

Также сообщалось, что в одном из сел Новосанжарского района Полтавской области в результате взрыва гранаты погиб 20-летний парень, а шестеро несовершеннолетних детей были ранены.