«Подробности» на «Интере» не будут менять редакционную политику после нападения, - Пилипец

Опубликовано: Суббота, 10 сентября 2016 23:07

"Национальные информационные системы", которые производят новостной контент для телеканала "Интер", не будут менять редакционную политику по требованию протестующих.

Об этом в эфире "Громадського" заявил директор компании "Национальные информационные системы" Александр Пилипец.

"За новости мне не стыдно, а даже горд. Политика информационная новостей не будет меняться, конечно. А что там менять?", - отметил Пилипец.

По его словам, после нападения на офис телеканала руководство существенно увеличило количество охраны здания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Нацсовете по вопросам телевидения заявили, что у них нет полномочий лишить «Интер» лицензии
 

Отвечая на вопрос ведущей Анастасии Станко о намерениях НИС об увольнении Игоря Шувалова, на чем настаивали протестующие, он сказал: "Ко мне таких требований не поступало. И я не знаю, будет ли он уволен".

Напомним, накануне в Киеве митингующие подожгли здание телеканала "Интер". В связи с этим компания Inter Media Group открыто обратилась к Президенту Украины с призывом вмешаться в ситуацию с целью восстановления законности и защиты от противоправных действий.

Также сообщалось, что полиция задержала и доставила в Шевченковское районное управление 6 человек в связи с пожаром в здании телеканала "Интер".

По информации ГСЧС, в здании по улице Щусева в Киеве, где расположен офис телеканала, было несколько возгораний.

Кроме того, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что участники пикета под зданием телеканала "Интер" ранее служили в 30-й бригаде ВСУ.

Впоследствии стало известно, что полиция отпустила всех задержанных на месте поджога телеканала "Интер".